giovedì 2 marzo 2017

Erbe da Bere

Ed ecco in edicola Cucina Naturale del mese marzo con all'interno la mia rubrica ERBE DA BERE primavera !!! La primavera rappresenta il periodo di risveglio della natura dal lungo torpore vegetativo invernale, natura che si risveglia con un'esplosione di colori e profumi! E noi siamo pronti a questo risveglio che ci rende più attivi??? In questo passaggio dall'inverno alla primavera, il nostro organismo deve compiere un grande sforzo di adattamento ai nuovi cambiamenti: l'aumento delle ore di luce solare ad esempio impegnano il nostro sistema nervoso ad aumentare lo stato di attenzione e vigilanza e le ghiandole endocrine sono coinvolte nella produzione di ormoni che accompagnano questo cambiamento. Il risultato iniziale, però è che ci sentiamo stanchi, deboli, stressati, raffreddore, tosse e mal di gola invece di sparire sembrano aumentare con la stagione primaverile!!! L'aumento di questi malanni (tipici invernali) è dovuto ad un indebolimento delle nostre difese immunitarie, un po' per lo stress del cambio di stagione e un po' perché già messe a dura prova durante l'inverno! E quindi cosa fare per dare una mano alle nostre difese immunitarie? Ecco che la Tabebuia impetigionosa o Lapacho ci

Tabebuia impetiginosa (Lapacho)
tisana di Lapacho
può venire in aiuto.
Come potrete leggere nel mio articolo si tratta di una pianta che ha importanti  proprietà antivirali, antimicrobiche e antiossidanti, utile per dare una mano al nostro sistema immunitario un po' indebolito dalla stagione invernale, ma che non è adatta a tutte le persone.
E sempre per rimanere a tema con la primavera e con il risveglio non solo delle piante, ma anche del nostro organismo e della nostra mente e memoria vi racconterò anche quali sono le spezie più importanti per dare una mano alla nostra mente, quelle più adatte
se stiamo seguendo una dieta per darci un maggior senso di sazietà e quelle più indicate se vogliamo iniziare a praticare dello sport,
in questo caso si parla di ginseng e nuoto!!!

Ed infine un nuovo box informativo in cui vi spiegherò quali tisane possono essere dolcificate, quali assolutamente non sono da dolcificare e soprattutto quali dolcificanti usare: zucchero, miele, stevia o erbe correttrici del sapore.

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